dimanche 6 janvier 2013

Les recettes de la poule grasse #1




Ou comment bien se remplir la panse, sans trop se prendre la tête




Pour 1 personne vorace, 2 goulues, 3 gourmandes,  4 à peu près normales.
Temps de préparation : de 5 à 15 min si vous ne prenez pas l’apéro en même temps.
Temps de cuisson : 25-30 minutes à 200°.




La base du feuilleté : 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf pour faire doré, 1 four, du papier sulfurisé.

La garniture du feuilleté : ce que vous voulez, ce qui se mélange bien et ce qui supporte le four.
Par exemple : de la mozarella, du jambon fumé, de la tomate fraiche.
Ou
Du fromage de chèvre, des épinards déjà cuits, des lardons.
Ou
Les restes du repas d’hier.


Évitez par exemple : Concombre, sardines, salade. Ça ne fonctionnera pas, vous risquez de perdre des amis parmi les invités, et de vomir, aussi.




1 - Coupez la pâte feuilletée en autant de parts qu’il y a de mangeurs. En 4, c’est bien. Si vous êtes deux, vous pouvez réserver la moitié pour le lendemain, ou pour plus tard, ou pour le dessert.

2 - Dans chaque part, disposez la garniture, coupée en morceaux si besoin, bien au milieu de la pâte étalée.

3 - Refermez la pâte sur la garniture pour faire comme un petit paquet hermétique, un ballotin, une aumônière, appelez ça comme vous voulez ça gardera le même goût, mais ça pourra faire genre émission culinaire de M6.

4 - Badigeonnez les paquets de jaune d’œuf.

5 - Mettez les petits paquets sur le papier sulfurisé sur une grille et enfournez dans le four préchauffé 5 min.

6 - 25-30 minutes de cuisson, à surveiller, surtout si on boit du rosé en même temps.

7 - On sert chaud, avec de la salade (mais pas entre les dents). 


et bon appetit! 


2 commentaires:

  1. Ah c'est génial votre recette ! Ça me rappelle de ce qu'on appelle 'Pot pie' au 'states. On mettais du poulet et champignons avec un sauce au vin blanc dedans... Enfin, je les mangés comme ça moi. Ça s'achète sous plastique dans notre magsin à tout-faire Quality Foods and Drugs qui étais au coin de la rue; pour les misérables qui ne savais à penne utiliser leur brosse à dents, ne-moins une four à micro-ondes. Tiens, d'ailleurs, pendant je lisais tranquillement votre blog, je me disait, "Mais, ou es ce je as déjà vu ce poule?" Ça ne venais pas tout de suite. Puis je lus encore, et comme étais frappé par le foudre, je me suis remonté dans le temps quand ma voix muait encore et ma vissage était un champ à Verdun lourdement bombardé par l'acné. C'était 1997 et je venais de acheter "PaRappa the Rapper" sur mon Sony Playstation. Oui- Oui. Je sais, ça faite mal. Mais pour votre plaisir à partager dan se moment de nostalgie, je vous proposer une extrait - http://youtu.be/DngRGTkDKqs
    Votre poule, je savais que je la connaissait ! Ravis de voir qu'elle garder la pêche !
    Bon... Et si je tentais de faire ce petite recette...

    Crack-crack-crack the egg into the bowl.
    M-I-X the flour into the bowl !!

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  2. AHAHAHA Jean-Loup tu es le meilleur ! Et merci pour cette super ref ! PaRappa the Rapper ! Je vais avoir la chanson dans la tête toute la journée !

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